Сосудистые заболевания вышли в топ-3 по распространенности в мире. Вены и артерии играют важную роль в работе всего организма, и их выход из строя чреват серьезными проблемами со здоровьем, вплоть до летального исхода, иногда внезапного.
Медикаментозная терапия рано или поздно, но не справится с болезнью, а радикальные хирургические операции травматичны, тяжело переносятся, требуют длительной реабилитации. Поэтому так популярна малоинвазивная эндоваскулярная хирургия. Один из ее методов – стентирование сосудов . Его суть сводится к искусственному расширению сузившихся участков сосудов путем установки специального каркаса. К инновационным относится установка таких стентов с медикаментозным покрытием, а также – с защитными фильтрами, предотвращающими тромбирование. Работа проводится рентгенэндоваскулярными хирургами высокой квалификации.

Преимущества проведения стентирования:
- Местная анестезия;
- Время на операцию – до одного часа;
- Не травмирует;
- Быстрая реабилитация;
- Высокая эффективность.
Данная процедура помогает улучшить состояние больного при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Риск развития стеноза снижается. В некотором смысле это вклад в свое здоровье на будущее: в пожилом возрасте данное вмешательство отразится положительно. По этим причинам в последние годы операция стентирование набирает популярность.
Теперь и в Октябрьском эту операцию можно выполнить в специализированном сосудистом центре, где работают квалифицированные опытные хирурги, используя самое современное оборудование и материалы. У нас вы найдете профессиональный подход к каждому пациенту, внимательный персонал, приятные условия для реабилитации и разумные цены.
У нас можно выполнить: стентирование сосудов сердца (коронарных артерий); стентирование сонных артерий; стентирование сосудов нижних конечностей (периферических артерий).
Показания и противопоказания
Уровень наших специалистов позволяет провести стентирование безопасно и эффективно. При этом показаниями к проведению данной операции являются: атеросклероз; ишемия; угроза инсульта; инфаркт миокарда.
Относительные противопоказания:
- Выявление аллергии на медикаменты, применяемые во время операции.
- Почечная или дыхательная недостаточность.
- Слабая свертываемость крови.
- Поражение коронарного русла.
Даже при наличии перечисленных проблем можно снизить их влияние на результат. Поэтому в большинстве случаев мы можем провести операцию даже при наличии противопоказаний.

Окончательная цена на проведение стентирования формируется на основе таких показателей: стоимости самой операции, комплексного лечения в случае осложнений или сопутствующих заболеваний, состояния пораженных сосудов. Мы придерживаемся политики разумных цен на все услуги.
Стентирование: подготовительный этап
Первоначально врач систематизирует данные о состоянии здоровья пациента. Важен список перенесенных заболеваний. Проводится обследование, чтобы исключить аллергические реакции.
Важнейший шаг – проведение ангиографии. Это рентгеноскопия той части сосуда, на которой планируется делать операцию. Именно на данном этапе будет поставлен окончательный диагноз, выявлены особенности развития болезни, наличие осложнений.
Также пациенту предстоит пройти ЭКГ, сдать анализы и проконсультироваться у врачей, если есть сопутствующие заболевания. Оптимально записаться на полный набор исследований: это позволяет сделать лечение более эффективным. У нас все обследования можно пройти на месте, не посещая другие учреждения – это несомненный плюс при выборе клиники.
Проведение операции и этап восстановления
Этапы стентирования:
- Подготовка. Обработка средствами для обеззараживания, местная анестезия.
- Открытие врачом доступа к сосуду, требующему расширения. Делается с помощью прокола, через который будет вводиться инструмент.
- Баллонная дилатация. По введенной трубке проводится баллонный катетер, задачей которого является расширение участка и устранение атеросклеротических бляшек, тромбов.
- Непосредственно установка стента с помощью катетера. Фактически представляет собой фиксацию объема сосуда с помощью металлических каркасов.
- Наложение повязки.
- Период восстановления.

В процессе не обязательно устанавливается всего один стент: их может быть несколько за один раз.
Вся процедура проводится без боли и под обязательным наблюдением рентгенолога, анестезиолога и других специалистов (при необходимости). По завершении операции пациент отправляется в стационар на период восстановления – сроком до недели.

Программа реабилитации назначается индивидуально лечащим врачом. Базовые рекомендации:
- Соблюдение диеты.
- Избежание физических нагрузок.
- Отсутствие тепловых процедур.
В результате на весь процесс от проведения исследований до полного восстановления уходит около 2 недель. Это очень небольшой срок для решения столь серьезных проблем с сосудами.
Проведение стентирования в Октябрьском – удобный выбор для тех, кто хочет улучшить свое здоровье.
Стоимость
Качественная ангиохирургия все еще не распространена повсеместно, хотя успех ее применения более не вызывает сомнения. Стентирование зарекомендовало себя как успешный способ улучшения качества жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Цена на стентирование зависит от того, насколько осложнена болезнь в момент обращения. Наши специалисты нормализуют работу ваших сосудов наиболее безопасным и действенным методом. Вы можете рассчитывать на высокую эффективность, профессиональный подход и оптимальные цены.